Apa #Memesona Itu Menurutmu?

Sudah berapa hari ini tepatnya hampir 2 minggu saya sakit. Diawali badan greges gemes gemes, terus radang tenggorokan lah yang sekarang nyerinya sampe ke telinga, dan tulang belakang saya yang emang punya skoliosis berasa banget nyerinya sampai ke tulang punggung bagian bawah. Faktor U? Haha mungkin tapi memang cuaca yang ekstrem sekali juga saya rasa … Continue reading Apa #Memesona Itu Menurutmu?

Advertisements

Yuk Belajar NgASI Dalam Kelas Mini edukASI

Beberapa pekan lalu saya mengikuti kelas mini edukASI bagi para pengurus GarASI Kita. Seperti yang sudan terlihat di timeline sosmed saya hahahhaa *pret remahan rengginang sapa juga yang notice yaaak. Sebenernya apa itu GarASI Kita. GarASI kita bukan tempat parkir mobil buat kita haha tapi kepanjangan dari Gerakan Peduli ASI di Tangerang Selatan dan sekitarnya. … Continue reading Yuk Belajar NgASI Dalam Kelas Mini edukASI

The Power of “Circle of Moms” (karena Ibu ingin dimengerti)

Dua pekan lalu saya datang ke acara Circle of moms #lingkaranibu dari komunitas HaloIbu. HaloIbu ini ialah komunitas Ibu yang diprakarsai oleh mbak Asthra Efendy yang aktif mengkampanyekan isu mengeani Ibu dan wanita dan dalam postingan yang sering saya liat dalam akun IG @halo.ibu mereka biasa berbagi cerita mengenai perjalanan seseorang menjadi Ibu, bagaimana suka … Continue reading The Power of “Circle of Moms” (karena Ibu ingin dimengerti)

Tips menggapai rumah idaman dengan furniture lama

Hari ini saya kedatangan tim Ikea yang mengadakan home visit kerumah saya. Sebenernya tidak ada sesuatu yang khas dari rumah saya biasa saja namun entah mengapa 3 hari lalu saya dihubungi Store Marketing Ikea bahwa hari Kamis mereka akan home visit dan mensurvey rumah saya. Sebelumnya memang saya pernah mengirimkan data diri melalui email krn … Continue reading Tips menggapai rumah idaman dengan furniture lama

Sudahkah saya menjadi dokter gigi (umum) yang ramah anak?

Saya menjadi dokter gigi kurang lebih sudah 8 tahun. Semenjak saya mengucapkan sumpah dokter gigi pada November 2008 lalu, sudah lumayan panjang rentang waktu yang sama lalui dalam profesi ini. Sebagai dokter gigi umum tugas kami ialah memberikan pelayanan kesehatan gigi dan mulut bagi para pasien yang membutuhkan. Beragam karakter pasien yang harus ditangani tanpa … Continue reading Sudahkah saya menjadi dokter gigi (umum) yang ramah anak?

“Are you really happy or just comfortable?”

Suatu saat lagi nunggu mobil kelar dibenerin ac nya di bengkel, *uhuk Yang gak ketulungan lamanya. Bosen lah ya. Terus mainin hape. Mulailah tangan gatel buat browsing. Dari liat berita pindah ke laman FB, liat liat Instagram terus kepoin path orang biar keliatannya sok sibuk aja sih hihi. Terus masuklah ke pinterest liat ide ide … Continue reading “Are you really happy or just comfortable?”

Akhirnya, liat bintang bintang juga..

Setelah sekian lama berwacana mau bawa anak-anak liat planet dan gambaran tata surya di Planetarium Taman Ismail Marzuki akhirnya akhir pekan kemarin saya bisa mewujudkannya. Hore! Ya bayangin aja dari mulai anak baru 1 dan gelambir belom sebanyak sekarang hmppftt *salahingelambir hihi terus sampe punya si adek dengan gelambir makin banyak *pentungpentung masih belom kesampean … Continue reading Akhirnya, liat bintang bintang juga..